해금과 세척
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최상의 다슬기는 이미 검증이 되었다고 봅니다.
영월평창 다슬기는 고객의 입장이 되어서 제품을 만들고 있습니다.
청정의 다슬기를 직접 받거나 잡은 최고 품질의 다슬기를
일단 돌과 나뭇가지, 청태 등의 작은 이물질을 골라내고
2시간정도 해금을 검증된 지하수로 해금을 합니다.
여기서 수돗물 같은 경우 다슬기에게 좋치 않습니다.
해금 과정이 끝나면 세척을 합니다.
세척은 손으로 하는 방법과 기계로 하는 방법이 있습니다.
손으로 하면 아주 깨끗하게 씻겨지질 않습니다.
그서서서대부분 기계로 씻습니다.
씻을때는 순수 물로만 합니다.
다시 세척한 다슬기를 1시간 정도 해금을 하고나서 다시 간단히 세척을 합니다.
세척을 너무 많이하면 다슬기에 있는 미끌미끌한 점액이 빠져나와서 삶았을때 맛이 조금 떨어집니다.
맛은 다슬기 모양에 따라서 다릅니다.
물살이 강한 곳에서 자생한 다슬기가 둥근 모양의 다슬기로
녹색 성분이 많아서 우리 몸에 특히 좋다고 알려져 있습니다.
그래서 제품을 만들때는 대부분 둥근 다슬기를 사용합니다.
둥근 다슬기는 쓴맛이 강하고 식감은 다른 다슬기에 비해 육질의 탄력이 좋습니다.
이렇게 하면 다슬기 가공품을 제조하는데 필요한 준비가 완료되었습니다.
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