다슬기 해물파전
페이지 정보
본문
다슬기 해물파전
재료
다슬기살, 오징어, 새우, 쪽파, 양파, 풋고추, 홍고추, 부침가루, 달걀, 소금, 식용유, 초간장
만드는 법
1. 쪽파는 깨끗이 다듬어 씻어 놓는다, 양파와 고추는 채썰어 준비한다.
2. 다슬기살은 발라 준비해두고, 오징어는 얇게 썰어 놓는다.
3. 부침가루를 묽게 반죽해 둔다.
4, 식용유를 두른 팬에 3의 반죽을 얇게 펼쳐 두른후에, 그 위에 쪽파를 가지런히 놓고,
양파, 오징어, 새우, 고추를 위에 골고루 얹고 반죽을 한번 더 골고루 얇게 얹는다.
5. 불을 중, 약불로 약하게 하여 뚜껑을 덮어 안까지 잘 익도록 노릇하게 굽는다.
5. 달걀 1개 풀어 위에 골고루 얹은 후 뒤집어 살짝 익힌 후에
해물과 달걀 올린 부분이 위로 오게 넓은 쟁반에 뒤집어 올려 낸다.
▼▼▼ 영월평창다슬기의 깐다슬기를 활용하시면 더욱 쉽고 맛있게 만드실 수 있습니다. ▼▼▼
- 이전글메이저카지노 갑부는 따로있지않습니다 바카라사이트 이것이 시작점! 24.10.26
- 다음글 다슬기 수제비 23.04.10
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.