다슬기 수제비
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다슬기 수제비
재료
다슬기살, 호박, 대파, 김, 계란
만드는법
1. 수제비 국물은 다시 육수와 다슬기 육수를 반씩 섞는다.
2. 밀가루를 반죽할때 2/3은 흰색으로, 1/3은 다슬기 우려낸 육수로 반죽하여 둔다.
3. 감자는 반달 썰기 하고, 호박과 대파는 채썰어두고, 김은 구워 부수어 둔다.
4. 육수에 감자가 익도록 먼저 넣고 끓이고 반죽을 얇게 떼어 넣고,
거의 익은 후에 다슬기살, 호박, 대파를 넣고 조금 더 끓이면 된다.
5. 김가루, 참기름 약간 올려 먹는다.
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