다슬기 곤약 물회
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<힐링푸드>CJ프레시웨이 추천 힐링 레시피 '다슬기 곤약 물회'
긴장성 두통에 도움이 되는 힐링레시피의 주 재료는 다슬기다.
다슬기는 저지방 고단백 식품으로 예로부터 숙취 해소의 음식으로 많이 알려져 있다.
여기에 부추나 호박잎, 아욱을 넣으면 식감과 향이 좋다.
다슬기는 삶아서 까서 먹어도 좋지만, 된장과 맛으로 궁합이 맞는다.
손질한 다슬기를 된장물에 삶아 살을 발라낸 후, 칼로리가 거의 없는 곤약 국수에 색색이 채소와 함께 먹으면 여름철 다이어트 보양식이 따로 없다.
재료
다슬기살 80g, 곤약국수 150g, 오이 1/4개, 적양파 1/4개, 배 1/4개, 당근 1/6개, 무순 약간,
소스 (초고추장 3큰술, 고운고춧가루 1큰술, 다진마늘 1작은술, 레몬즙 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금, 통깨 약간, 물1컵, 얼음)
만드는 법
1. 다슬기는 된장을 푼 물에 삶아 살만 발라 준비한다.
2. 채소는 채썰어 준비하고, 소스는 잘 섞어 차게 준비한다.
3. 볼에 곤약국수를 담고 채소를 듬뿍 올린 후 얼음과 소스를 부어 완성한다.
메뉴감수 = 김형미 강남세브란스병원 영양팀장
푸드스타일리스트 = 임윤수·김혜경
셰프 = 윤미현, 사진 = 김호웅 기자
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